• 欢迎来到运城学院政法系思想政治教育专业网!
通知公告
当前位置:首页 >> 科学研究 >> 学术报告 >>
政法系孔令慧副教授作学术讲座
作者:      时间:2011-11-25 11:59:23      点击次数:

    2010年4月16日晚7:00,政法系副教授孔令慧老师在新校区2319教室,作了一场题为“走进司马光系列讲座之——司马光的精神启示”的学术讲座。讲座由政法系教学副主任张莉老师主持。
    孔老师首先用著名诗人臧克家先生的“有的人死了,他还活着……”作为引子,强调了司马光对后世产生的深远影响。接着,她着重从诚、正、勇、俭、执着、创新等六个方面,以翔实的史料,生动的事例,阐释了司马光伟大的精神品格。值得称道的是,孔老师将发生在一千多年前的历史事件,以和缓的语气,幽默的语言,独到的见解,阐释得形象生动且发人深思,不时赢得同学们得阵阵掌声。如讲到脍炙人口的“司马光砸缸”的故事,她从哲学的视角进行分析,认为打破水缸,不就蕴涵着司马光的创新精神?孔教授谦逊风趣的语言风格以及严谨的学术态度,给大家留下了深刻印象。
    本次讲座取得了较为满意的效果,不仅使同学们走近了司马光的精神世界,同时也引发了关注和学习河东文化的热情。
 
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学 院 | All Rights Reserved.