您的位置:网站首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >> 正 文

张晋政情况介绍

【来源: | 发布日期:2016-04-10 07:25:43 | 作者: | 阅读次数:】 【选择字号:

一、简历

张晋政,男,汉族,中共党员。19735月出生。

1992年至1994年,就读于运城高专艺术系美术教育专业(专科);

1994年至今:在运城学院美术与工艺设计系任教;

1996年至1998年,就读于山西大学美术学院美术教育专业(本科);

2000年至2001年,在中央美院设计系助教进修;

2005年,担任运城学院美术与工艺设计系副主任;

2010年,获西安美院艺术硕士学位。

现为运城学院美术与工艺设计系副主任,副教授,运城平面设计协会副主席。

二、获奖情况

2001年获得运城学院青年教师教学基本功竞赛二等奖;

20022003年连续两年获得运城学院模范教师称号;

2004年荣获运城学院师德师风文明标兵称号;

2005年被评为运城学院“创先争优”优秀共产党员;

2011年被评为山西省“十一五”优秀培训教师;

2011年被评为山西省先进工作者。

三、教学情况

1998年,建立起我系第一个仅有7台计算机的设计课机房,作为全系唯一具备电脑设计能力的教师,每天逐个手把手辅导学生,直至深夜。

2000年,深切感受到工艺美术专业的局限性,开始着手打造全新的艺术设计专业,制定相应的教学计划、教学大纲,完成了由工艺美术向艺术设计的学科初步转变。同年,结合艺术设计学科特点,通过改革设计素描课,进行教学团队建设,全面开展创新思维路径研究,2006年,此课程申报校级重点建设课程,2009年成为校级精品课程。2001年,获得校级青年教师教学基本功竞赛二等奖之后,我先后指导十余名青年教师过教学关,四人获校级教学基本功竞赛奖励,从根本上扭转了大家的“美术系教师不会讲课”的偏见。2010年,开始对美术课程的双语教学进行尝试性改革,并在2011年的评学工作中得到校教学督导组的认可和表扬。

从教十八年来,有5个学年成为学生评教的第一名,共计12个学年名列前五名。

四、科研情况

为了积累教学实践经验,设计了大量的标志、招贴、包装等作品,为地方经济建设做出了贡献,得到了社会的认可,2007年当选运城市平面设计协会副主席。2005年,担任美术与工艺设计系副主任,一边学习一边进行制度、师资队伍、学科和专业等方面的建设,到目前为止已经达到教育部本科教学水平评估要求。在科研上也不敢松懈,论文和作品发表在《西北美术》、《大家》、《美术大观》、《艺术与设计》、《忻州师院学报》和《运城学院学报》等期刊,作品入选“山西省98 油画作品展”,获“运城印象”和“魅力晋城”优秀奖,在中国美术馆、西部美术馆展出,其中,作品《卵》被中国青年报(2001.7.11)和北京晚报(2001.7.5)报道。

五、其他工作

十余年来为学院的大学文化建设和大型活动做了上百项义务设计,如全省大学生运动会、中国共产党运城学院代表大会、运城学院教代会和各种演出活动的舞台和平面设计等。

投身学校社团工作,利用业余时间对学生进行辅导,其中,2011年指导学生获得第四届“全国大学生广告设计大赛”国家二等奖,另有5名同学获得国家优秀奖,20余名同学获得省级一、二、三等奖,不仅提高了学生的专业能力,同时为学院提升高校综合排名做出了些许贡献。

2009年底,为配合学院新校区建设,带领科研团队成立“运城学院盐湖校区综合美化设计与制作”项目,通过这一项目预计为学院节省设计和制作成本一百万元,截止目前,通过实施校园导视系统和环境软装饰环节,已经节省资金十余万元。

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.