您的位置:网站首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >> 正 文

朱铭琳情况简介

【来源: | 发布日期:2016-06-24 18:00:29 | 作者: | 阅读次数:】 【选择字号:
朱铭琳,1974生, 1996年毕业于太原理工大学,主要从事的工作与研究方向:计算机应用技术、人工智能。副教授,承担计算机科学与技术系教学工作。
1996年毕业后一直从事教学工作,并于2002-2005学年在北京工业大学进修,获得硕士学位。主讲课程有《单片机原理及应用》、《数字逻辑与数字系统》、《电路与模拟电子技术》等。在教学过程中,教学态度严谨,以育人为目的,教学效果受到师生的一致好评。
在多年的教学工作中,不放松科研工作,近几年编写了电子工业出版社《电子技术基础与应用》、北京理工大学出版社《单片机原理与应用》等教材,发表了《一种实用的交通信号模糊控制系统的研究》 、《基于劲松东口的信号灯模糊控制策略》、《用PARAMICS交通仿真软件实现控制策略》、《人工智能技术在交通控制领域的应用》等论文10余篇。主持和参与了省科技项目、院级教改项目、横向项目多项。
1)近年发表的部分主要论文和著作:
一种实用的交通信号模糊控制系统的研究 计算机应用
基于劲松东口的信号灯模糊控制策略 计算机仿真
单交叉路口信号的动态模糊控制 交通与计算机
基于遗传算法的交叉口信号动态模糊控制 郑州轻工业学院学报
用PARAMICS交通仿真软件实现控制策略 现代计算机
数字逻辑与数字系统教学改革探讨 现代计算机
人工智能技术在交通控制领域的应用 现代电子技术
参编《电子技术基础与应用》 电子工业出版社
参编《单片机原理与应用》 北京理工大学出版社
2)主持和参与的部分研究项目:
主持 一种实用的城市信号灯智能控制系统设计 高校科技研究开发项目
主持《数字逻辑与数字系统》院级重点建设课程 院级项目
4)近几年获奖情况:
2006-2007学年被评为院级模范教师
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.