首页 >> 通知公告 >>
 
关于组织申报2012年度院级科研项目的通知
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2012-10-24 18:20:57

各系部、处室,各科研人员:

    根据年度科研工作安排,按照《运城学院院级科研项目立项及管理办法(试行)》,现启动我院2012年度院级科研项目的申报工作。具体要求通知如下:

一、项目类别 2012年度院级科研项目包括:“产学研合作研究项目”、“河东文化研究项目”、“重点学科资助项目”、“学校发展研究项目”等。

二、项目要求 本次各类别项目立项,原则上不确定选题指南,申报人可根据自己的情况自行确定选题。但选题应当符合以下要求。

1、“产学研合作研究项目”重点支持申报人围绕在企业、科研院所一线实践中的科研问题所进行的课题研究。对于尝试与企业、科研院所联合进行科研一线实践,并获得一些预期成果的项目给予适当资助。鼓励引导学生参与科学研究。

2、“河东文化研究项目”原则上应以河东文学研究、河东古籍研究、根祖文化研究等主要方向为选题依据,其他与河东文化研究相关的有价值的项目也可申报。要求项目申请人能够在研究成果上有较大的突破和进展,观点新颖,视角独特,具有原创性,避免低水平重复。

3、“重点学科资助项目”以两个省重点扶持学科---应用数学学科和管理科学与工程学科为平台,以促进学科健康发展为目的,围绕学科的主要研究方向或学科发展中的问题进行选题研究。

4、“学校发展研究项目”的选题要以学院办学理念为指导,结合工作实际,切实围绕学院发展中的重大问题开展研究,特别是围绕应用型人才培养、产学研合作教育等问题开展课题研究。各部门要精心组织,鼓励部门内以团队为主申报,鼓励多部门合作。

三、其他要求及注意事项

1、各申请人必须在相关方向或岗位的第一线工作,具有良好的思想政治素质,具有较强的组织和开展科学研究的能力。各申请人只能申请主持一个项目,但可作为参与人参加其他项目研究。允许校外人员参与,但校外人员不能作为主持人。

2、项目采用“统一申报,总量限额,分类评审”的方式。各系(部)应重视此项工作,广泛动员、积极组织,并以系(部)为单位统一申报。

3、“重点学科资助项目”由科技产业处牵头,各重点学科自行组织,并将项目申报及拟立项情况报科技产业处。

4、申请人需提交项目申请书书面材料一式3份(双面打印,左侧装订)及相应的电子版材料(WORD文件),其他要求详见申请书上的“填表说明”。

5、各系(部)报送各类项目汇总表书面材料一式2份,加盖系(部)公章,并提交相应的电子版材料(EXCEL文件)。

6、申报截止时间:2012年11月19日。

7、项目申请书和汇总表见附件。

四、其他未尽事宜请与科技产业处项目管理科联系

联系电话:2610040 联系人:郑老师

科技产业处 二〇一二年九月二十五日

 

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378

版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.