首页 >> 通知公告 >>
 
体育系青年教师参加2012年中国运动生理生化学术会议
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2012-10-25 16:48:13

    2012年8月22日至24日,由中国体育科学学会运动生理与生物化学分会主办、山东体育学院承办的2012年中国运动生理生化学术会议在山东体育学院日照校区隆重举行,来自全国各省市区高校和科研机构的三百多名专家、学者围绕“竞技、健身”这一主题就运动生理学、运动生物化学、运动营养生化和兴奋剂检测、特殊环境与运动、科研攻关与科技服务等方面展开研讨。


    会议采用大会报告、专题报告、墙报和书面交流的方式进行学术交流,我系青年教师马春伟的论文《力竭运动后大鼠海马内碱性成纤维生长因子及其受体表达的变化规律研究》和李晓霞的论文《陕西省女子赛艇运动员划艇与专项力量练习肌肉活动特征的实验研究》分别被会议以专题报告和墙报交流的形式录用。8月23日下午16:30,马春伟老师对力竭运动后大鼠海马内碱性成纤维生长因子及其受体表达的变化规律研究做了专题报告,引起了不少学者与专家的兴趣,并进行了交流与研讨。8月24日下午2:30到17:30,李晓霞老师的论文做了墙报交流。


    通过本次会议,对青年教师拓宽研究思路、加强了我系与同行的学术交流,并了解国内外最新学术研究成果具有重要意义。

 

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378

版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.