实践活动

您的当前位置 : 首页 >> 实践活动 >>

采风活动

信息来源:    作者:     发布时间:2016-04-13 11:52:33

  “采风”是舞蹈教学中不可缺少的环节、是让舞者感受社会、民风、自然的一种教学手段。为提高舞蹈学学生的课外实践能力,培养学生的自主学习能力,丰富其课余生活,舞蹈学开展采风实践活动。在音乐系舞蹈老师的带领下,学生们进行采风活动。
    首先想让我们关注生活,思考生活,热爱生活,欣赏生活,让我们可以把学习和生活更好的相结合;其次为了巩固、消化和拓展已学知识为主,通过走向社会更深刻了解祖国绚丽多彩的艺术 文化,并用自己独特的眼光收集资料,认识民族风情、民间艺术和传统文化,更深入的学习中国民族艺术、加深对传统文化、历史渊源的理解,提高文化艺术修养;最后通过采风了解广西壮族自治区民歌的种类、传承情况,增加对本地民族民间音乐与舞蹈的感性认识,拓宽了我们的视野,让我们对中华民族悠久文化历史更加的崇拜。

 

地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved. (管理登陆)