实践活动

您的当前位置 : 首页 >> 实践活动 >>

舜帝陵祭祀

信息来源:    作者:     发布时间:2016-04-13 11:57:54

 

    舜,姓姚,名重华,因其祖先曾封于虞(今永济市虞乡镇),故史称虞舜。舜是传说中我国氏族社会后期部落联盟领袖。传说舜年幼丧母,经常受后母虐待和父亲的棒打。但他却以孝悌而闻名天下。后受四岳推举,尧命他摄政,并将其女娥皇、女英婚配与舜。舜举贤任能,举荐“八恺”、“八元”著称的苍舒等十六人辅佐尧帝,尧死后,舜即位,又咨询四岳,挑选贤人,治理民事。特别是大禹治平水患,使民安居乐业。故受万民拥戴。死后葬于鸣条岗。

 

    为了表示对舜帝后裔祭祖团的欢迎.我校舞蹈专业学生参演了祭祖演出。

地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved. (管理登陆)