实地考察

您的当前位置 : 首页 >> 实地考察 >>

黎娜学术报告

信息来源:    作者:     发布时间:2016-04-14 11:11:39

《又见五台山》


活动流程:
(1) 4月5号下午四点到达五台山,先到大宝寺观摩学习佛家文化,晚上八点观看舞剧《又见五台山》;
(2) 4月6号早上六点到五爷庙拜早香,了解五爷庙的文化传说;九点到佛母洞感受重生;下午两点半到镇海寺了解佛家文化及一些基本常识和镇海寺的文化背景并合影留念;下午四点到菩萨顶观光学习;
(3) 4月7号早上七点到《又见五台山》剧场合影留念。
舞剧简介:
《又见五台山》以佛教文化为核心,讲述了人生困惑与时间流逝等道理。演出第一部分以亲情为话题,讲述一个母亲劝孩子在家吃饭,而孩子不理母亲去外面与朋友一起过生日,亲情在一天一天的被忽视,直到母亲去世了,留给孩子的只有悔恨,现场观众被这一幕感动纷纷落泪。
在佛教背景音乐下,伴随灯光设计、剧情深入,演出逐渐进入高潮,佛经被用灯光展现出来,由“佛”字组成的光环圈不断变幻,众多高僧出现在不断变幻的画面中,灯光映照的高高耸起的柱子,五台山地区的传统建筑,山西地区特色着装和佛教装束,绿色的荷叶,红色的白杨林等众多色彩绚丽的画面一一呈现在观众面前,引来阵阵掌声。演出中还与现场观众进行互动,手持风铃的演员和僧人走向观众席,为观众祈福。
演出最后一部分,借助灯光,演员们投出不同角度的佛影,而不同演员又将佛影集中在一起,表达了每个人都是“佛”的旨意,王潮歌介绍说,这也是我们每个人的和谐幸福愿望,我们利用了现代的技术和元素,展现传统文化和民族特色,把传统艺术和现代艺术融合在一起。

 


地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved. (管理登陆)