实地考察

您的当前位置 : 首页 >> 实地考察 >>

李娜学术报告

信息来源:    作者:     发布时间:2016-04-14 11:17:46

 

 

又见平遥

    山西省晋中市又见平遥大型情景演绎项目是印象系列演艺在我国北方地区的第一个项目,是山西省在“十二五”期间由能源大省向文化大省转型跨越的重要旅游发展项目之一。
    我们很少这样去看一个演出,这更像一个博物馆,或者说,更像一次穿越。我们有时像一个看客,有时又像亲历者。在一个又一个不关联的场景中,我们捡拾祖先生活的片段:清末的平遥城、镖局、赵家大院、街市、南门广场……从纷繁的碎片中窥视了故事倪端。
    《又见平遥》是印象团队致力创新并取得重大突破的独创性项目,印象团队作为我国大型情景演出的创始者、引领着,对《又见平遥》实现了新创新、新突破、新跨越,由室外实景演出走向室内情景体验《又见平遥》不仅仅是印象团队在北方打造的第一台节目,而且是我国第一部大型情境体验演出项目。
    《又见平遥》文化旅游产业区共分三大板块,一是以《又见平遥》剧场为主要的演出区,二是以停车场为主的旅游服务功能配套区,三是以商业步行街为主的文化旅游展示区。
慢慢的,隐藏在真实场景中的主线渐渐清晰起来:平遥城票号东家赵易硕抵尽家产,从沙俄保回了票号王掌柜的唯一血脉。同兴公镖局232名镖师同去,七年过后,赵东家本人连同镖师全部客死他乡,王家血脉得以延续。这是平遥的仁德,也是山西人的仗义,更是中华民族的传统美德。
    从这个迷宫般的剧场走出去,我们看见高大古老的平遥城墙。不忘记祖宗,不愧对祖宗,是这个故事告诉我们的,更是这个时代告诉我们的。
    《又见平遥》作为我国北方第一个大型情境演艺项目,作为山西省的文化标杆项目,让我们共同期待《又见平遥》的演出,期待感受《又见平遥》带得我们的文化魅力,更期待《又见平遥》带给平遥更多活力、更多变化,成为推动平遥、晋中乃至全省文化旅游发展的强劲动力。

地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved. (管理登陆)