友情链接

当前位置:首页 > 人才培养 >> 主要课程 >>

物流基础(Logistics Infrastructure)

作者: 文章来源: 点击数 : 更新时间:2012-05-23 20:10:11

     专业必修课。学分4,周学时4,总学时64。本课程在系统地介绍物流的基本理论、物流基本技术和组织管理原理的基础上,进一步结合物流科学的最新发展,力求作到观念新、内容新、结构新、技术新,并将物流的现代化理论和现代化技术与现代物流理念、现代物流技术、现代物流管理和现代物流模式进行对接。在物流管理上突出整体系统化;在物流技术上突出集装化、机械化、自动化;在物流模式上突出一体化、战略化;在物流信息上突出数字化、电子化;在物流运作上体现合理化、效益化;在物流发展上注重现代化、国际化、全球化。
教材:《现代物流基础》,杨穗萍主编,高等教育出版社,2005年6月。
主要参考书目:
《物流基础》,宋文官编,高等教育出版社,2006年12月。