友情链接

当前位置:首页 > 人才培养 >> 主要课程 >>

国际物流管理(International Logistics Management)

作者: 文章来源: 点击数 : 更新时间:2012-05-23 20:13:18

      学分3 ,周学时3,总学时48。《国际物流管理》以对国际间的货物流动进行高效组织为核心,把当代经济学、管理学、运筹学和组织学等学科的相关理论和方法融合到物流管理的研究之中,而形成的一门实际整合的应用性学科。通过本门课程的学习,使学生明确国际物流管理的基本知识和理论,熟悉国际物流岗位技能的要求,开拓视野,更新观念,了解国际物流管理的前沿动态,并掌握国际物流业务运作、国际物流业务管理和国际物流事故处理和风险防范,增强学生对国际物流业务的实际操作能力,为进一步学习物流管理专业的其他课程,提高物流业务能力打下坚实的基础。
教材:曹军、张莉莉,《国际物流管理》第一版,中国物资出版社,2011年。
主要参考书目:
苏振东,《国际物流管理》第一版,大连理工大学出版社,2010年。