当前位置:首页 > 课外科技 >>

课程导学

 

王振民教授作科学讲座

 

作者: 文章来源: 点击数 : 更新时间:2012-09-15 17:04:16

7月19日晚,物理与电子工程系王振民教授在1111教室给该系和机电系的同学们作了题为“求异·创新”的科学讲座。
王振民教授拥有多项科学发明,早期曾受到中科院院士钱伟长教授的称赞。在讲座中,王教授就前期的四项科技发明向同学们讲述了他在科研与学习中的灵感和思路。王教授教育同学们要突破传统思想的束缚,大胆设想,小心求证,才会有所创新。他还讲到,科学发现没有固定的模式和方法,要善于动脑,勤于思考,不能只注重结果,还要明白其中的原因,不要让发现从鼻子下面溜走。讲到深处,他还在黑板上画图讲解,其严谨的治学态度令同学们敬佩。
听完这场报告,同学们个个受益匪浅,对科学发明充满了向往。这次讲座极大地激发了同学们对科学发明的兴趣,让同学们深深感受到了科学就在我们身边。