您的位置:网站首页 >> 专业带头人

专业带头人

    孟宪虎,男,1954年出生,浙江财经学院信息管理学院教授,主要研究领域:Web服务、本体论、语义网格和信息管理,主要讲授课程:数据库原理及应用、ERP原理及设计、大型数据库等。在国家核心期刊先后发表了《结构数据的存储模型和查询执行》、《基于分组序号的聚集算法》、《基于双数据目录存储的网格元数据对数据资源发现的研究》等论文20余篇。主持了多项国家级、省级教改和科研项目:国家级“十一五”规划教材建设项目--大型数据库教材,浙江省新世纪教学改革项目--数据库系列课程教学内容、方法和教学技术的整合与优化,浙江省自然科学基金--基于语义网格的电子政务资源优化配置模型及关键技术研究,浙江省精品课程建设--数据库原理及应用等。 出版了《网站设计和建设技术》、《大型数据库管理、设计与实例分析》等多部教材。

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.