当前位置:首页 >> 社会服务
2012年暑期社会实践通讯(六)
发布时间:2012-07-02 10:13:28    作者:     阅读次数:
      
        我们的支教活动已经接近尾声,几天来对学校师生教学的情况已作了深入的了解.今天我们要走出校园,去感受当地的村容建设,去黄河滩观看雄伟壮阔的黄河水。
        清早我们顶着微微细雨,穿过村子的街道和农田向黄河滩走进,路途中参观路旁各种农作物,观看田中人们劳作。大家互相讨论自己所见所闻,表达几天来对杨董生活的一些看法,从而更加升入地认识此地的风土人情。
         在经过一个小时多的路途后,我们到达了黄河岸边,看到奔流不息的黄河水.近处的庄稼,远处的山脉,各种思绪涌现脑海:祖国的"血脉"流过这里,祖国的山川绵延在这片土地,我们的爱也同样传递给杨董的孩子们。他们生活环境的艰苦,以及他们对知识的渴望,让我们深深地认识到孩子们的淳朴爱学,追求进取的精神,都是值得我们学习的。
        在感受到杨董学校孩子们勤奋进取的同时,我们也应该有所作为:我们该尽自己的能力去帮助这些条件艰苦的贫困孩子,哪怕是一支铅笔,一本书,我想都是为给他们提供更好的学习环境做出的贡献。同时,我们支教成员们也该珍惜自己拥有的美好生活,更加勤奋学习,树立正确的人生观价值观,从而做合格的大学生,为以后能成为称职的人民教师做准备。
最新更新