当前位置:首页 >> 教育见习
顺利举办2014级小学教育专业教育实习赛讲活动
发布时间:2018-01-04 11:24:17    作者:王恩慧 罗文青     阅读次数:
      
    为锻炼同学们的教学实践能力,培养其成为一名合格的从事教育工作者,1月3日上午8点教育与心理科学系于文正楼微格教室成功举办了“14级小学教育专业教育实习赛讲”。
    三尺讲台,传道授业,同学们用行动诠释着“教无定论”。活动伊始,第一位同学以别开生面的道具教学法拉开了本次赛讲序幕,此次赛讲,是教学理念、教学方案以及教学目等理论知识运用于实践的具体操作。地理课堂上,将去图书馆的生活实例与方位理论结合,抑扬顿挫的语调、生动活泼的动作,是同学们对近四个月实习的教学成果展示;语文课《地震中的父与子》同学们流利的口语表达和情感流露,将语文中的文学性与生动性充分展露,使人感触颇深;在数学课上,同学则数香蕉、叶子轮廓画法以及画尺等独特的教学方式,将数学算法的概念形象化,加深了学生的理解性。同学们运用板书和PPT教学法打破了传统的教学模式,使得低年级教学课堂生动活跃;高年级教学课程则内容丰富又不乏趣味。在每位同学讲课结束后,老师都会给予相应的点评,指出同学们在课堂讲课中所犯的一些错误和不足,并对其优点进行肯定和表扬。
    此次赛讲,是将理论运用于实践的具体实施,是同学们实习成功的具体展示;它丰富了大学生的教学经验,切实提高了同学们的教学能力,更夯实了在教学岗位上的基础知识。
 
       
 
       
 
       
最新更新