最新更新
点击排行
 
您的位置:首页 > 师资队伍 >> 教师简介 >>  
郑延周
 
作者:   |   发布 时间:2012-10-10 20:50:50  |   点击次数:

   
    郑延周,男,汉族,中共党员,山西芮城县人,山西省运城学院音乐系讲师,运城市管弦乐学会副会长,中国长号大号联合会会员。
教育经历
1    991年7月毕业于运城高等专科学校音乐教育专业,1999在上海交通大学在音乐教育专业硕士研究生班学习,2011年毕业于云南艺术学院音乐学专业并获研究生学历及音乐学硕士学位。先后师从西安音乐学院杨西安教授、上海音乐学院附中李大力教授、上海广播交响乐团长号演奏家韩修、山西大学长号教授张贵禄、云南艺术学院长号教授罗筑瑞。听受过长号演奏家郝杰、赵瑞林及年轻演奏家刘兵的授课。
社团活动
    2009、2011年分别应邀参加过两届中国北京国际长号艺术节,聆听了国内外著名长号演奏家大师班的理论与实践讲座。
科研成果
    近年发表论文有《试论高校军乐队的建设与训练》、《试析电视传媒对民族音乐文化传承的影响》、《高师民族音乐教育模式探析》、《谈长号如何走向高音》、《试论多元音乐文化传承的心理认知机制》、《林德伯格长号演奏风格的探析》、《浅析高校音乐的教学改革》、《浅析器乐演奏风格的形成》。并著有《先秦音乐史料与赏析》一书。
《谈长号如何走向高音》一文荣获第二届中国民族文化创新成果一等奖并获“2011年度民族文化影响力人物”奖。
 
 
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.