最新更新
点击排行
 
您的位置:首页 > 师资队伍 >> 教师简介 >>  
潘 芳
 
作者:   |   发布 时间:2012-10-10 20:52:36  |   点击次数:

   
    潘芳老师,籍贯河南,中国音乐教育家协会会员。先后毕业于洛阳师范学院音乐教育专业、河南大学音乐教育专业、辽宁师范大学音乐学院,研究生学历,声乐教育(主修美声唱法教学法)硕士学位。2002年于上海音乐学院进修民族声乐。先后跟随洛阳师范学院王登绒教授、河南大学张永杰教授、上海音乐学院方琼教授学习民族唱法;辽宁师范大学赵燕、赵世兰两位教授及中央乐团声乐指导—我国著名声乐教育家吴其辉先生学习美声唱法,并得到了旅意歌唱家姜峰的悉心指导,使声乐理论及演唱水平得到了全面的提高。
    先后参加意大利声乐大师贝尔·贡齐的2005年北京“贝尔·贡齐声乐大师班”、 旅意歌唱家姜峰的2007年“中国大连首届姜峰国际声乐大师班”(获优秀学员证书)、旅意歌唱家峦峰的2008年山西大学“峦峰声乐大师班”的学习, 使声乐演唱水平再上新台阶。2004年9月参加辽宁师范大学“全国高师声乐研讨会”,2005年5月参加辽宁师范大学“全国高师声乐研讨会”并提交论文,2008年9月参加中北大学“全国普通高等院校声乐课程建设与教学研讨会”,使声乐理论水平进一步提升。
    1999年参加河南省举办的庆建国50周年声乐比赛,获民族唱法组三等奖。擅长演唱中外歌剧及中国民歌,音色纯净,醇厚甜美,兼具戏剧性与抒情性,有较丰富的表现力与较强的艺术感染力。多年来主要从事声乐教学与声乐理论研究工作。在教学方面,关注国际、国内声乐教学方面的前沿动态与教学新成果,不断汲取新知识,从实践出发探索新思路和新理念,融汇中西唱法、注重继承与借鉴、善于实践创新,教学方法科学,经验丰富,为社会各界培养大批优秀声乐人才,所教授过的学生中有3人分别在省级、国家级声乐比赛中获奖。2005年以来,在国家CN级期刊上发表声乐及声乐教育教学方向的学术论文10余篇,其中核心期刊2篇,主持院级科研项目1项。
 
 
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.