运城学院音乐系音乐学专业              当前位置:首页 >> 建设目标
    专业建设

      把音乐学专业建成专业基础理论教学应用性强、实践教学体系基本完善、地方音乐研究色彩浓厚、教学环节质量保证措施到位的同类院系中特色鲜明的应用技术型专业。

      所谓专业基础理论教学应用性强,就是解决专业基础理论教学内容过于深奥,同学生基础能力不适应,与基础实际应用相脱节的问题,要让学生学得懂,能用上。

      所谓实践教学体系基本完善,就是解决人才培养与社会经济发展相脱节、实践教学质量标准不明确、实践教学学生参与数量少、实践教学与常规教学时间冲突等问题,要让学生在完善的实践教学体系中,能力得到锻炼。

      所谓地方音乐研究色彩浓厚,就是教师要关注地方需求,积极参与地方音乐研究,带领学生申报创新实践项目,指导学生毕业论文要选取地方音乐调查与研究,培养学生创新实践能力。

      所谓教学环节质量保证措施到位,就是解决课堂教学、实践教学等教学管理各过程环节方面的质量制定与保证措施问题,培养“多能一专”应用型人才。


地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.