人才培养
最新更新
首页 > 人才培养 今天是:

人才培养能力标准

人才培养方案

人才培养体系

        以理论教学、实践教学、素质拓展“三位一体”的培养体系,纵向上建立了五个平台:通识教育平台、学科教育平台、专业教育平台、职业能力教育平台、集中实践教学平台,形成了“平台+模块”的培养体系。
        1、通识教育平台
        由三个课程模块组成,分别是思想政治课程、基本技能教育课程和基本素养课程。开设了通识教育选修课。
        2、学科基础培养平台
        以高等数学、普通化学课和普通化学实验课为学科基础的核心内容。随着社会需求和专业内涵的不断变化,学科基础课程的设置、学时安排和课堂教学与实验教学的关系进一步优化。
        3、专业素质培养平台
        由专业基础课、专业主干课和专业方向选修课三个模块组成。为使学生更早地了解专业发展的动向,培养专业兴趣,通过入学后陆续开设各种讲座,在二年级开设导论类课程等方式,将专业素质培养的时间延长,使学生尽早明白学什么、干什么、怎么学。三年级开始专业核心课程学习,完成专业基础的主干课程后,由学生根据自身实际情况,在专业教师的指导下选择学习方向。
        4、专业实践能力培养平台
        由职业技能课程和拓展提高课程两个模块组成,以加强学生实践能力培养为目标。根据培养目标和教学计划,立足于园林学科的优势和长期的积淀,花大力气整合校内外资源,构建多层次的实践教学平台,形成从大一到大四,从课内到课外,从校内到校外的学生实践训练的递进平台。包括课程实验教学平台(基础课实验、学科基础课实验、专业课实验)、专业实习教学平台(认识实习、专业综合实习、毕业实习)、专业能力教学平台(开放性试验、毕业论文)和专业实践平台(校企共建实践基地)。
        专业实践教学平台紧紧依托于运城市及周边地区而建立,包括百勤公园、舜帝陵景区、山西润源农业科技发展有限公司。

课程教学大纲

    /upload/20121024092209618.swf

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.