最新更新
点击排行
首页 > 课程建设 >> 主要课程 >> 今天是:

园林植物遗传育种
发布人:   |   发布时间: 2011-10-18 10:23:49   ; |   点击次数:
    

园林植物遗传育种学(Ornamental Plants  Genetics and Breeding):是园林专业的专业主干课之一,主要由《园林植物遗传学》、《园林植物育种学》两门既紧密联系又有所区别的学科组成。本课程将通过介绍现代遗传学的主要原理,使学生理解观赏植物的花色、花型、彩斑及重瓣性等主要观赏性状遗传和变异的基本规律和分子机理,并在此基础上介绍培育观赏植物新品种的基本途径和一系列方法,尤其是以基因工程技术为主的现代育种技术;本课程还对观赏植物的种质资源、育种目标和良种繁育技术进行详细介绍。通过课程学习,使学生懂得如何对观赏植物进行品种培育和品种研究,为今后从事观赏园艺工作打下基础。

本课程计2.5学分,48学时,其中理论计1.5学分,33学时,考核方式为考试,实验计1学分,15学时,考核方式为考查。

     教材:程金水编,《园林植物遗传育种学》(第一版),中国林业出版社。


地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.