最新更新
点击排行
首页 > 课程建设 >> 主要课程 >> 今天是:

园林工程
发布人:   |   发布时间: 2011-10-18 10:24:12   ; |   点击次数:
    

 园林工程(Landscape Engineering):是园林专业的专业主干课之一,是以工程为基础而运用于风景园林建设的专业课程,课程研究的中心内容是如何在综合发挥园林的生态效益、社会效益和经济效益功能作用的前提下,处理园林中的工程设施与风景园林景观之间的矛盾。本课程是一门实践性很强的课程,应培养学生科学研究能力、发现问题、解决问题和创新能力,要变理想为现实,化平面为立体,既要掌握工程的基本原理和技术,又务求工程之园林化,要把科学性、技术性和艺术性结为一体才能创造出技艺合一、功能全面、经济实用、美观的好作品,从而成为各项园林工程建设的中坚力量。

本课程计2.5学分,48学时,其中理论计1.5学分,30学时,考核方式为考试,实验计1学分,18学时,考核方式为考查。

教材:孟兆祯,毛培琳等编,《园林工程》,中国林业出版社。 


地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.