最新更新
点击排行
首页 > 通知公告 >> 今天是:

专业论坛(三)
发布人:园林新闻中心   |   发布时间: 2011-11-25 20:51:40   ; |   点击次数:
    

 

 

专业论坛(三)

 

——园林山石

 

    1125日,生命科学系园林专业1004班开展了第三次专业论坛。论坛主题是园林山石,由5121的杜玉凤等八位同学进行解说。

    本次专业论坛内容包括园林山石的文化、材料、分类、和运用、意境。园林山石有着丰厚的文化底蕴,上至远古时代山石就已经被人类利用,并经过千年的传袭,山石的作用渗透在生活的各个方面,有的成为园林设计作品中的独特风景。有语云:水因山而媚,山因水而面。山石的造景作用是他物无法取代的。扬州个园,环秀山庄,上海豫园三个典型的古典园林寄托着古人的人文情怀,更别具一格,这体现的是园林意境在园林设计中起着很重要的作用。

    论坛结束之余,到场的李鸿俊老师和师守国老师分别对本次专业论坛作了专业性点评。通过此次专业论坛的举办,老师和同学们都对园林山石有了初步的认识,以后会在这方面多加关注。


地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.