最新更新
点击排行
首页 > 通知公告 >> 今天是:

专业论坛(五)
发布人:园林新闻中心   |   发布时间: 2012-03-22 14:16:56   ; |   点击次数:
    

园林中的自然者——花架

2012311日,生命科学系1004班在4216教室举办了第五次专业论谈,其主题为“园林小品之花架”,由8632宿舍主讲。

论谈中,一幅幅美丽的图片呈现在幕布上,同学们如痴如醉地享受着这一切,同时也在惬意舒适中收获了不少知识。论中讲到,花架有廊式、片式、独立式之分,花架可由木、石、铁、钢筋混凝土制成。而且随着科技的发展新型材料脱颖而出,有木塑、仿木、炭化木等。与花架相配的植物有凌霄、紫藤、爬山虎、葡萄、猕猴桃等。此外,还介绍到花架将向人性化、生态化、艺术化、多样化发展,整场论谈进行的非常顺利,讲述者从理论和实际中说明了“花架是最接近于自然的园林小品”这一事实。

论坛结束之余,班长、团支书、学委分别进行了点评。1004班的所有同学在一个闲暇的周末午后获取了不一样的知识


地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.