最新更新
    点击排行
 
 
当前位置: 主页 > 人才培养 >> 主要课程 >>

包装结构设计


更新时间:2011-12-05 17:53:01     作者:    点击次数:

包装结构设计(Packaging Structure Design):本课程为印刷工程专业必修的主要专业课程,课程的主要内容有包装结构设计总论、纸包装容器结构设计、塑料包装容器结构设计、金属包装容器结构设计、玻璃包装容器结构设计、陶瓷包装容器结构设计及封盖结构设计。通过本课程的学习使学生具有较丰富的各类包装容器的设计理论和技能,全面掌握包装结构的设计原理和方法。使学生能够应用所学知识较好地解决生产实践中的具体问题,同时具备相应的容器制造与应用方面的知识和能力。
使用教材:《包装结构设计》,孙诚、金国斌等编,轻工业出版社,1995年
参考书目:1.《销售包装结构设计》,周开明、冯梅编著,化学工业出版社,2004年
       2.《包装结构设计》,奚德昌、陈庆华、王振林等编著,轻工业出版社,1994年
本课程3学分,48学时,考核方式为考试。
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.