最新更新
    点击排行
 
 
当前位置: 主页 > 人才培养 >> 主要课程 >>

印后加工技术


更新时间:2011-12-05 17:53:38     作者:    点击次数:

印后加工技术(Working After_printing): 本课程主要介绍书刊本册装订,着重对平装、精装、骑马订装的印后加工方法、原理、设备选用、质量要求、影响质量的因素及书刊装订工艺设计进行了系统的论述,对线装、特装及装订用材料也作了介绍。同时还介绍对已完成印刷工序的包装品表面所进行的再加工技术,常用的有覆膜、上光、烫金、压花、模压及制袋、制罐等。重点讲解覆膜、上光、烫金、压花、模压及制袋、制罐等印后加工方式的原理、工艺、设备和各种常用的材料。本课程为印刷工程专业三年级第二学期开设课程,使学生对印刷品进行的书刊装订有一个系统、全面的了解和掌握。要求学生重点学习与掌握书刊装订的基本原理和主要工艺过程。
使用教材:魏瑞玲,印后原理与工艺,北京:印刷工业出版社, 1999 年 9 月。
主要参考书:1.《印后加工》,徐建军主编,印刷工业出版社发行部,2008年。
  2.《印后加工工艺及设备》,马静君,武吉梅编,印刷工业出版社,2007年。
  3.《印后加工工艺与设备》,张选生,施向东编著,印刷工业出版社发行部,2007 年
本课程2学分,48学时,考核方式为考试。
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.