专业动态 当前位置:首页 > 专业动态 >> 专业动态 >>

中韩教师美术作品交流展开幕

作者: 发布时间:2016-10-23 11:19:22 阅读:
 2016年10月21日下午14:30分,由运城学院主办,美术与工艺设计系、合作交流处承办,院办、外事处协办的 “中韩教师美术作品交流展”在运城学院美术与工艺设计系展厅开幕。
    运城学院张晋政副主任、来自高校同行、本地设计行业企业、运城学院师生和社会各界观众百余人参加了开幕式。这也是运城学院美术系举办的首个教师作品邀请展。参展的作品全部来自运城学院和汉城大学教师的创作,种类包含平面设计、国画、油画、剪纸、版画等领域的共计80余件作品。
    展览中,韩国汉城大学的三名教授分别为参展作品进行了设计分享。赵烈教授的作品“反射”,利用镜面反射原理,将建筑图形映射处理,科学思维与实践在作品中得以完美体现。全钟讃教授作品“对称结构的图像重构”,运用平面设计原理中的对称法则将中国摄影图像打破重组,是当下互动新媒体进行艺术表现的经典之作。金志炫教授的《文字交响曲S系列》,平面语言与现代材料结合,装饰材料综合表现创意出色。我系教师艺术功底深厚,文化气息浓厚,集中表现在国画、油画和版画作品中,并善于运用中国传统元素在作品中进行艺术表现。
    两国教师的作品真实反映出中韩两国文化背景下艺术教育与教学的思想与方法。在亚洲同根文化的大背景下,两国艺术的微妙异同,也给我系教师和学生今后的艺术创作一个新的启迪。