科研项目

  • 此栏目内容正在更新中...

科研论文

  • 此栏目内容正在更新中...

学术交流

    山西师范大学史建红教授为应用数学系学子作报告

    1216日下午,山西师范大学数学与计算机科学学院院长史建红教授应邀来我院,在河东大讲堂一号报告厅为应用数学系应用统计学专业新生作了题为“统计学漫谈”的报告。报告由系副主任胡运红主持,200余名师生聆听了报告。

    报告中,史建红教授结合自身多年从事概率统计教学的经历,从“统计学内涵”、“统计学简史”、“我国统计学科的发展”、“统计学应用案例”四个方面为同学们讲解统计学。他指出,统计学是一门关于收集和分析随机数据的科学,如今教育部更加重视统计学,使得统计学在学校、研究所、银行、统计局等众多行业的地位越来越重要。此外,他强调,要学好统计学,需要掌握数学、统计学、计算机等知识,因此实践应用必须要有丰富的理论基础,并鼓励学生认真学习,积累知识。

    通过史建红教授的报告会,使同学们了解了统计学科的发展及其应用,大大激发了同学们对统计学科的学习兴趣。