欢迎访问英语专业网站

教育实习

      教育实习环节的教学是教学过程的重要组成部分,是培养学生的社会实践能力和创新意识、实现应用型人才培养目标的重要教学环节。做好教育实习环节教学工作对保证英语师范类教育人才培养质量有着重要意义,是培养学生运用理论知识,分析问题、解决问题能力的重要过程。


      外语系领导与各位实习带队老师高度重视学生实习工作,开学初就召开实习动员大会,让学生深刻了解教育实习工作的意义和重要性。从9月3日开学到9月20日,已经按5所实习基地的安排分批将实习学生全部按时接送到实习学校。


      9月3日下午3时,外语系分管教学工作的王梅副主任、分管学生工作的马维娜书记、英语教研室主任王晓梅、辅导员及实习带队老师周超英四位老师送10名学生去卫校,卫校教务处负责人杨小傲主任在会议室进行接待,并对实习学生进行分专业实习安排,指定本校的实习指导老师。王梅副主任希望各位实习学生认真完成实习指导教师安排的工作,精心备课,认真讲课,圆满完成实习工作;她还对大家强调说一定要注意安全。


      9月5日,英语教研室主任王晓梅、辅导员周超英、实习带队老师王嘉三位老师送6名学生去临猗二中,临猗二中的王冰洁老师在教导处接待,并对学生的实习工作做了具体安排。


      9月5日,英语教研室主任王晓梅、辅导员周超英、实习带队老师王志芳三位老师送4名学生去力行中学,力行中学的教导处主任王达老师在教导处接待,对学生的实习工作进行具体安排,并带领学生去宿舍安排好住宿。


    9月13日,英语教研室主任王晓梅、实习带队老师秦建华主任送18名学生去运城学院附属中学,附属中学的马宏泉副校长与另外两位负责人在博世堂对来自学院10个系部的93名进行实习培训,对学生的实习工作提出严格的要求。


      9月20日,实习带队老师张艳老师送4名学生去运城师范学院,学院的负责人在教务处进行接待,并对学生的实习工作进行具体安排。


      至此,英语专业所有集中实习学生已经全部到达实习基地,开始实习工作。

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.